Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilies | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
cm Ingwer | 5 |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Zimtpulver | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Weißweinessig | 4 EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Ingwer schälen und grob würfeln. Chilies entkernen und ebenfalls klein schneiden. Das Ganze mit Knoblauch,Thymian,Paprika,Zimt,Curry,Essig,etwas Salz, Pfeffer und Sojasauce in den Mixer geben und gut durchpürieren. Das Fleisch gut mit der Mischung vermengen,abdecken und mindestens über Nacht, besser 24 Std. im Kühlschrank
2.marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und unter dem Backofengrill 30 Min. garen. Hin und wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Guten Appetit. Schmeckt super zu Salat und Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Karibisches Jerk-Hähnchen!“