Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 4 |
Orangen | 4 |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 |
Pinienkerne | 20 g |
Öl | 1 EL |
Geflügelfond | 200 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Orangen filetieren, Saft auffangen. Aprikosen abgießen, Saft auffangen, Aprikosen vierteln. Die Entenbrüstchen auf der Hautseite kreuzweise einritzen, das Fleisch rundherum salzen und pfeffern. Das Fleisch in heißem Öl von jeder Seite vier bis fünf Minuten anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten weiterbraten, Fleisch in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Zwiebeln im Bratfett kräftig andünsten. Mit Geflügelfond, Aprikosen- und Orangensaft ablöschen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und zu Hälfte einkochen lassen, mit Speisestärke binden.
3.Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Orangenfilets und Aprikosen in die Soße geben, kurz erwärmen. Fleisch aus der Folie nehmen, aufschneiden und mit der Soße servieren.
4.Schmeckt super mit Röstis und frischen Orangenscheiben. Frisch gemahlenen Pfeffer über das Gericht geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Entenbrust in Orangensoße“