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Fleisch: Entenbrust in Orangensoße

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet4
Orangen4
Aprikosen /Marillen1 Dose
Zwiebeln2
Pinienkerne20 g
Öl1 EL
Geflügelfond200 ml
Speisestärke1 TL
Schnittlauch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Orangen filetieren, Saft auffangen. Aprikosen abgießen, Saft auffangen, Aprikosen vierteln. Die Entenbrüstchen auf der Hautseite kreuzweise einritzen, das Fleisch rundherum salzen und pfeffern. Das Fleisch in heißem Öl von jeder Seite vier bis fünf Minuten anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten weiterbraten, Fleisch in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Zwiebeln im Bratfett kräftig andünsten. Mit Geflügelfond, Aprikosen- und Orangensaft ablöschen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und zu Hälfte einkochen lassen, mit Speisestärke binden.

    3.Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Orangenfilets und Aprikosen in die Soße geben, kurz erwärmen. Fleisch aus der Folie nehmen, aufschneiden und mit der Soße servieren.

    4.Schmeckt super mit Röstis und frischen Orangenscheiben. Frisch gemahlenen Pfeffer über das Gericht geben.

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