Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter oder Magarine | 250 gr. |
Zucker | 175 gr |
Ei | 1 Stück |
Mandeln | 75 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 175 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2235 (534)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2235 (534)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Magarine oder Butter mit den Zucker schaumig rühren.Dann das Ei und die Mandeln unterhebenso wie den Bourbon-Vanillezucker und zum schluß das Mehl gleich messig unter rühren. So das ein schöner geschmeidiger Teig entsteht.
2.Den Teig dann in einen Sritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleich mässige Wellen aufs Backpapier spritzen .Etwas abstand zuwischen den Plätzchen lassen,im Backofen bei 200°C ca .10-15 min.backen.Zum Schluß mit Schokokuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****8
vom
Kommentare zu „Zarte Mandelplätzchen“