Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Endivien frisch | ½ Kopf |
Champignons frisch | 100 g |
Romatomaten | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Vegeta Gewürz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Endivien waschen und in feine Streifen schneiden. Ca. 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen, da geht das Bittere weg. Champignons - Stiele entfernen und blättrig schneiden. Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen, Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen und Basilikum in Streifen schneiden.
2.Endivien aus dem Wasser nehmen un in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit den geschnittenen Champignons vermischen.
3.Aus den Tomaten, Frühlingszwiebeln, den Kräutern und Gewürzen , mit Essig und Olivenöl eine Vingrette herstellen. Kräftig abschmecken.
4.Über die Endivien - Champignon - Mischung geben. Nochmal 5 Minuten ziehen lassen. Dann alles gut durchmischen und servieren.
5.Richtig lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Endiviensalat mal anders - mit Champignons und Tomätchen“