Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Clementinen | 8 |
Speisestärke | 1 gehäuft.Teel. |
Zucker | 80 g |
Zimtstange | 1 kleines Stck. |
Sternanis | 1 Zacken |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Butter | 20 g |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ l |
Vanilleschote | ½ |
Zitronen- u. Orangenschale unbehandelt | Streifen |
Pistazien gehackt | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Clementinen auspressen. Stärke mit etwas Saft verrühren. Die Hälfte des Safts mit 30 g Zucker, Zimt, Sternanis und Ingwer auf die Hälfte einkochen. Die Stärke einrühren und kurz weiterköcheln. Restl Clementinen- und Zitronensaft hineinrühren, durch ein Sieb gießen, noch einmal kurz erhitzen und die Butter dazugeben.
2.Eiweiß mit restl. Zucker und Salz zu festem Schnee schlagen. Milch, Vanilleschote und Zitrusschalen aufkochen. Die Hitze reduzieren, bis zur unter den Siedepunkt.
3.Mit 2 nassen Eßl. vom Eischnee Nockerln abstechen und in die Milch setzen. Zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Die Nockerln mit einem Schaumlöffel aus der Milch nehmen und auf der Clementinensauce anrichten. Mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Dessert : Schneenockerln auf Clementinensauce“