1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen a la ina

Zitronenkuchen a la ina

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magarine250 Gramm
Zucker500 Gramm
Salz1 Prise
Quark250 Gramm
Eier5 Stk.
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Esslöffel (gestriche)
Zitronenaroma1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.das weiche fett mit dem zucker und salz schaumig rühren ,nach und nach eier ,Quark und aroma zugeben . mehl mit backpulver mischen und unterrühren . den teig in eine passende kuchen form geben und im vorgeheißten ofen ca. 1 1/2 bis 2 stunden bei 200 grad gold braun backen.kuchenform vorher fetten u. mit paniermehl ausstreuen.

    2.die backzeit hängt immer vom ofen ab ,deshalb sollte man mit einer stricknadel prüfen ob der kuchen gar ist. zum schluss zitronensaft mit zucker verrühren und über den heißen kuchen verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen a la ina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich