Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magarine | 250 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Quark | 250 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel (gestriche) |
Zitronenaroma | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.das weiche fett mit dem zucker und salz schaumig rühren ,nach und nach eier ,Quark und aroma zugeben . mehl mit backpulver mischen und unterrühren . den teig in eine passende kuchen form geben und im vorgeheißten ofen ca. 1 1/2 bis 2 stunden bei 200 grad gold braun backen.kuchenform vorher fetten u. mit paniermehl ausstreuen.
2.die backzeit hängt immer vom ofen ab ,deshalb sollte man mit einer stricknadel prüfen ob der kuchen gar ist. zum schluss zitronensaft mit zucker verrühren und über den heißen kuchen verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen a la ina“