Zutaten fรผr 4 Personen
Salz | 1 Prise |
Mandarinen frisch | 3 Stk. |
Hรผhnereier | 3 Stk. |
Mehl | 200 g |
Milch | 350 ml |
Backpulver | ½ Pk. |
Butter | 25 g |
Zucker | 40 g |
Fruchtschnaps (nach Wahl) | 30 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Minzblรคtter | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Mandarinen schรคlen, von den weiรen Hautfรคden befreien und in die einzelnen Filets trennen.
2.Alle anderen Zutaten auรer Butter und Zucker in einer Schรผssel gut vermengen und zu einer sรคmigen Masse verrรผhren und etwas ziehen lassen.
3.In einer beschichteten Pfanne bei mittelstarker Hitze die Butter zergehen lassen, den Zucker zugeben und schmelzen.
4.Nun gerade so viel von der Pfannkuchenmasse in die Pfanne geben, dass sie etwa 5 mm gefรผllt ist und ebenfalls die Mandarine zugeben. Nach etwa 2 Minuten mit Hilfe einer Palette oder mit Schwenken das "Omelette" wenden und nochmals etwa 1 bis 2 Minuten untere Hitze geben.
5.Zum Servieren die Pfannkuchen-Omelettes halbieren, vierteln oder grob mit der Gabel zerreiรen, gleichmรครig auf den Tellern verteilen, mit Puderzucker bestรคuben und mit Minzeblรคtter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu โPfannkuchen-Omelette mit Mandarinenโ