1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen-Omelette mit Mandarinen

Pfannkuchen-Omelette mit Mandarinen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz1 Prise
Mandarinen frisch3 Stk.
Hühnereier3 Stk.
Mehl200 g
Milch350 ml
Backpulver½ Pk.
Butter25 g
Zucker40 g
Fruchtschnaps (nach Wahl)30 ml
Puderzucker1 EL
Minzblätter4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Mandarinen schälen, von den weißen Hautfäden befreien und in die einzelnen Filets trennen.

    2.Alle anderen Zutaten außer Butter und Zucker in einer Schüssel gut vermengen und zu einer sämigen Masse verrühren und etwas ziehen lassen.

    3.In einer beschichteten Pfanne bei mittelstarker Hitze die Butter zergehen lassen, den Zucker zugeben und schmelzen.

    4.Nun gerade so viel von der Pfannkuchenmasse in die Pfanne geben, dass sie etwa 5 mm gefüllt ist und ebenfalls die Mandarine zugeben. Nach etwa 2 Minuten mit Hilfe einer Palette oder mit Schwenken das "Omelette" wenden und nochmals etwa 1 bis 2 Minuten untere Hitze geben.

    5.Zum Servieren die Pfannkuchen-Omelettes halbieren, vierteln oder grob mit der Gabel zerreißen, gleichmäßig auf den Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblätter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen-Omelette mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich