Zutaten für 4 Personen
Salz | 1 Prise |
Mandarinen frisch | 3 Stk. |
Hühnereier | 3 Stk. |
Mehl | 200 g |
Milch | 350 ml |
Backpulver | ½ Pk. |
Butter | 25 g |
Zucker | 40 g |
Fruchtschnaps (nach Wahl) | 30 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Minzblätter | 4 Stk. |
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Zubereitung
25 Min
1.Die Mandarinen schälen, von den weißen Hautfäden befreien und in die einzelnen Filets trennen.
2.Alle anderen Zutaten außer Butter und Zucker in einer Schüssel gut vermengen und zu einer sämigen Masse verrühren und etwas ziehen lassen.
3.In einer beschichteten Pfanne bei mittelstarker Hitze die Butter zergehen lassen, den Zucker zugeben und schmelzen.
4.Nun gerade so viel von der Pfannkuchenmasse in die Pfanne geben, dass sie etwa 5 mm gefüllt ist und ebenfalls die Mandarine zugeben. Nach etwa 2 Minuten mit Hilfe einer Palette oder mit Schwenken das "Omelette" wenden und nochmals etwa 1 bis 2 Minuten untere Hitze geben.
5.Zum Servieren die Pfannkuchen-Omelettes halbieren, vierteln oder grob mit der Gabel zerreißen, gleichmäßig auf den Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblätter garnieren.
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vom
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