Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | etwas |
Räucherspeck gewürfelt | 100 gr. |
Butter | 1 Teelöffel |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarmes Wasser | ¼ l |
Zucker | etwas |
Mehl | etwas |
Haferflocken kernige | 150 gr. |
Haferflocken fein | 150 gr |
Weizenvollkornmehl | 150 gr. |
Kräutersalz | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Oregano | 1 Teelöffel |
Leerdamer | 150 gr. |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel mit dem Speck in feine Würfel schneiden und in Butter darin anbraten und abkühlen lassen. Die Hefe in etwas lauwarmes Wasser brökeln. Zucker und 1 El Mehl einrühren. Zugedeckt ca 10 Minuten gehen lassem. Flocken , Mehl, Kräutersalz, Schnittlauch und Oregano mischen und den Käse fein reiben. Die Masse mit Öl, restlichem Wasser und dem Vorteig verkneten. Den Käse und die Speck-Zwiebel - Mischung unterkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca 35 Minuten bei 225 ° backen. Stellen Sie beim Backen eine Schale Wasser mit in den Ofen. Die Brötchen werden lockerer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Brotrezepte - Haferbrötchen - die dürfen bei uns auf keiner Party fehlen“