Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotwein | 500 ml |
Wasser | 150 ml |
TK-Beerenmischung | 250 g |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Kristallzucker | 100 g |
Malventee | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Du hast an einem kalten Tag einen Spaziergang gemacht und frierst... 2. Du hast alle genannten Zutaten daheim...3. Du bist kein Antialkoholiker... 4. Du hast einen Topf und ein paar Tassen im Schrank...dann:
2.Rotwein, Wasser, Malventee, Zucker, Nelke und Zimtstange in den Topf geben und aufkochen lassen, dann noch 3-4 Minuten bei niedriger Hitze weiterköcheln. Beerenmix dazu geben, umrühren und einen Moment ziehen lassen. Dann aufs Bärenfell legen und das Heißgetränk geniessen. Übrigens: preiswerten Rotwein nehmen, ein Guter ist zu schade dafür!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Beerenpunsch...weil es bald bärig kalt wird“