Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ochsenburst | 500 g |
Salz | 2 TL |
Selleriesalz | 1 TL |
Kartoffeln | 750 g |
Butter | 50 g |
kleingeschnittene frische Kerbelblätter | ½ Tasse |
frische Sahne | 1 Tasse |
grobe Bratwürste | 2 rohe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abspülen und in einem Topf mit 2 l kaltem Waser, dem Salz und dem Selleriesalz 40 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln inzwischen schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden 10 Minuten rösten. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in kleine Würfel schneiden und diese zusammen mit den Kartoffeln und der Butter wieder in die Suppe geben. Noch 20 Minuten kochen, wobei die Kartoffeln zu Mus zerkochen sollten. Die Kerbelblätter und die Sahne zum Schluß zufügen. Die Bratwurstmasse aus der Haut in die Suppe tropfen lassen. Die Kartoffelsuppe heiß servieren. Dazu paßt: getoastetes Graubrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu „Kaiser-Wilhelm-Kartoffelsuppe“