1. Home
  2. Rezept
  3. Brotpudding mit Whiskysauce

Brotpudding mit Whiskysauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter1 EL
WeiรŸbrot altbacken200 g
Milch400 ml
Eier3
Zucker220 g
Sultaninen75 g
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Butter70 g
Bourbon7 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen, WeiรŸbrot in kleine Stรผcke zupfen und in eine Schรผssel geben, mit der Milch betrรคufeln und ca. 15 Minuten quellen lassen, 2 Eier mit 150g Zucker cremig schlagen, Sultaninen und Vanille einrรผhren, zum WeiรŸbrot geben, alles gut verrรผhren, in die Auflaufform geben und glatt streichen

    2.Auflaufform in einen Brรคter stellen, kochendes Wasser angieรŸen bis die Auflaufform zuf Hรคlfte im Wasser steht und im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, Butter wรผrfeln, in einer Schรผssel im Wasserbad schmelzen, 70g Zuckerund 1 Ei dazugeben, unter Rรผhren dicklich werden lassen

    3.den Whisky nach und nach dazugeben, die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und lauwarm abkรผhlen lassen, Brotpudding aus dem Ofen nehmen und frisch gebacken mit der Whiskysauce servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrotpudding mit Whiskysauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich