Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 1 EL |
Weiรbrot altbacken | 200 g |
Milch | 400 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 220 g |
Sultaninen | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Butter | 70 g |
Bourbon | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen, Weiรbrot in kleine Stรผcke zupfen und in eine Schรผssel geben, mit der Milch betrรคufeln und ca. 15 Minuten quellen lassen, 2 Eier mit 150g Zucker cremig schlagen, Sultaninen und Vanille einrรผhren, zum Weiรbrot geben, alles gut verrรผhren, in die Auflaufform geben und glatt streichen
2.Auflaufform in einen Brรคter stellen, kochendes Wasser angieรen bis die Auflaufform zuf Hรคlfte im Wasser steht und im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, Butter wรผrfeln, in einer Schรผssel im Wasserbad schmelzen, 70g Zuckerund 1 Ei dazugeben, unter Rรผhren dicklich werden lassen
3.den Whisky nach und nach dazugeben, die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und lauwarm abkรผhlen lassen, Brotpudding aus dem Ofen nehmen und frisch gebacken mit der Whiskysauce servieren
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vom
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