Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Weißbrot altbacken | 200 g |
Milch | 400 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 220 g |
Sultaninen | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Butter | 70 g |
Bourbon | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen, Weißbrot in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben, mit der Milch beträufeln und ca. 15 Minuten quellen lassen, 2 Eier mit 150g Zucker cremig schlagen, Sultaninen und Vanille einrühren, zum Weißbrot geben, alles gut verrühren, in die Auflaufform geben und glatt streichen
2.Auflaufform in einen Bräter stellen, kochendes Wasser angießen bis die Auflaufform zuf Hälfte im Wasser steht und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, Butter würfeln, in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, 70g Zuckerund 1 Ei dazugeben, unter Rühren dicklich werden lassen
3.den Whisky nach und nach dazugeben, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen, Brotpudding aus dem Ofen nehmen und frisch gebacken mit der Whiskysauce servieren
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vom
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