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English Bread Pudding

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸbrot (in Wรผrfel geschnitten)200 g
Milch400 ml
Rosinen200 g
Zucker75 g
Mehl3 EL
Backpulver½ Pรคckchen
Lebkuchengewรผrz1 EL
Zimt1 TL
Ei (Gr. L)1
Butter (flรผssig)50 g
brauner Zucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine geeignete Auflaufform einfetten. Beiseite stellen

    2.Das Brot in eine groรŸe Schรผssel geben. Die Milch darรผber gieรŸen und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Dabei hin und wieder umrรผhren, damit auch die oberen, noch trockenen, Brotwรผrfel in die Milch gelangen. Danach alles nochmals gut zusammenrรผhren. Die Rosinen und den Zucker hinzugeben und gut verrรผhren. Das Mehl, Backpulver, Lebkuchengewรผrz und den Zimt sowie das Ei und die flรผssige Butter dazugeben und unterrรผhren. In die Auflaufform gieรŸen. Wenn genug Zeit da ist, das Ganze am besten noch ca. 10 - 15 Minuten stehen und quellen lassen. Dann den braunen Zucker gleichmรครŸig darรผber streuen.

    3.1 Stunde bei 175ยฐC backen. Danach die Ofentemperatur auf 200ยฐC erhรถhen und weitere ca. 10 - 15 Minuten backen, bis der Pudding goldbraun ist. Zwischendurch immer mal wieder zur Sicherheit die Stรคbchen-/ Garprobe machen.

    4.Warm servieren mit VanillesoรŸe oder Schlagsahne. Auch kalt gegessen noch lecker!

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    Rezept von M****1
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