Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรbrot (in Wรผrfel geschnitten) | 200 g |
Milch | 400 ml |
Rosinen | 200 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Lebkuchengewรผrz | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Ei (Gr. L) | 1 |
Butter (flรผssig) | 50 g |
brauner Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine geeignete Auflaufform einfetten. Beiseite stellen
2.Das Brot in eine groรe Schรผssel geben. Die Milch darรผber gieรen und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Dabei hin und wieder umrรผhren, damit auch die oberen, noch trockenen, Brotwรผrfel in die Milch gelangen. Danach alles nochmals gut zusammenrรผhren. Die Rosinen und den Zucker hinzugeben und gut verrรผhren. Das Mehl, Backpulver, Lebkuchengewรผrz und den Zimt sowie das Ei und die flรผssige Butter dazugeben und unterrรผhren. In die Auflaufform gieรen. Wenn genug Zeit da ist, das Ganze am besten noch ca. 10 - 15 Minuten stehen und quellen lassen. Dann den braunen Zucker gleichmรครig darรผber streuen.
3.1 Stunde bei 175ยฐC backen. Danach die Ofentemperatur auf 200ยฐC erhรถhen und weitere ca. 10 - 15 Minuten backen, bis der Pudding goldbraun ist. Zwischendurch immer mal wieder zur Sicherheit die Stรคbchen-/ Garprobe machen.
4.Warm servieren mit Vanillesoรe oder Schlagsahne. Auch kalt gegessen noch lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
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