Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Olivenöl extra vergine | 125 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 |
Spaghetti | 500 g |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Salz und Pfeffeer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, 1 EL zurückbehalten. Den Knoblauch mit 1 Prise Salz unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze goldbraun rösten, dann den Topf vom Herd nehmen. Der Knoblauch darf nicht anbrennen, da er sonst sein Aroma verliert.
2.In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Spaghetti darin mit 1 EL Olivenöl bissfest kochen. Abgiessen und wieder in den Topf geben.
3.Öl und Knoblauch zu den Spaghetti geben und vermengen. Mit Pfeffer abschmecken, die Petersilie zugeben und erneut vermengen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Spaghetti aglio e olio“