Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschmorbraten | 500 g |
รl | 2 EL |
Suppengrรผn frisch | ½ Bund |
Rotwein | ½ l |
Lorbeerblatt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Zucker | 1 TL |
Cognac | 20 ml |
stรคrkemehl | 2 TL |
Petersilie geschnitten | 2 EL |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Schmorbraten von Haut und Fett befreien und in dรผnne, lange Streifen schneiden. In einem Schmortopf oder Pfanne das รl erhitzen und das Fleisch bei groรer Hitze krรคftig anbraten. Die Zwiebel in Ringe schneiden, das Suppengrรผn fein wรผrfeln. Alles mitschmoren.
2.Mit Rotwein ablรถschen, Lorbeerblรคtter, Pfeffer, Salz, viel Thymian und Zucker zugeben. Einen Deckel auflegen und das Fleisch ca. 1 Stunde bei milder Hitze schmoren. Falls zuviel Soรe, noch etwas ohne Deckel einkรถcheln lassen.
3.Mit Cognac abschmecken und die Sauce mit der kalt angerรผhrten Speisestรคrke andicken. Kurz vor dem Servieren die feingehackte Petersilie รผber das Gericht streuen. Am Besten paรt Baguette oder Reis dazu, eventuell ein Salat. Ich mag am Liebsten Baguette und viiiiiieeeel Soรe muร sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โBoeuf Bourguignonโ