Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
geschälte Maronen | 400 gr |
Sherry oder Wein | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Saure Sahne | 200 gr |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Speisestärke | evtl. |
Sahne geschlagen | 250 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
geschälte Maronen | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen, den den gehackten Knoblauch kurz mitschwitzen.
2.Die geschälten Maronen klein schneiden, zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
3.Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
4.Anschließend die Kastaniensuppe mit dem Pürierstab üürieren und erneut erhitzen.
5.Die saure Sahne einrühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer kräftig abschmecken, je nach Bedarf die Suppe mit Speisestärke binden.
6.Die Kastaniensuppe anrichten, mit je einem Klacks geschlagener Sahne überziehen, mit Schnittlauch bestreuen und mit den geschälten Maronen belegen und servieren.
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vom
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