Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Semmel | 5 Stück |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 70 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trockenen Semmeln in kleine Würfel schneiden Die Milch mit dem Ei vermengen und anschliessend mit etwas Salz würzen. Die Semmeln einige Zeit darin einziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter goldbraun rösten. Zwiebel mit der Butter und Petersilie unter die Semmelmasse mengen, zum Schluss das Mehl leicht darunter mischen. Mit nassen Händen Knödel formen und 15 Minuten leicht in Salzwasser köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“