1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Semmelknödel

Wiener Semmelknödel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmel altbacken5 Stück
Milch250 ml
Ei1 Stück
Zwiebel fein gehackt1 grosse
Petersilie fein gehackt1 Bund
Butter70 Gramm
Mehl50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden, mit erwärmter gesalzener Eiermilch, übergießen, durchmischen, einige Zeit ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter goldbraun rösten. Zwiebel mit der Butter und Petersilie unter die Semmelmasse mengen, zum Schluss das Mehl leicht darunter mischen

    3.Mit nassen Händen Knödel formen und 15 Minuten leicht in Salzwasser köcheln lassen. Nicht abdecken. Tipp: Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in das Kochwasser etwas Stärkemehl gegeben wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich