Zutaten für 2 Personen
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Charlotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 Stk. |
Brathähnchen in 8 Teile | 1 Stk. |
Peperoncino | 2 kleine |
Salz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein trocken | 250 ml. |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Geflügelbrühe | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen dazugeben. Ca. 15Min andünsten. Das Hähnchen mit in den Bräter geben. Die Peperoncino kleinschneiden und je nach Schärfe mit den Kernen oder ohne dazugeben. Salz und Pfeffer aus der Mühle geben und das Hähnchen von allen Seiten schön braun werden lassen.
2.Das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und mit dem Wein zum Hähnchen geben. Bei geringer Hitze und mit Deckel etwa 35 Min schmoren.
3.Einen Rosmarinzweig abziehen und fein schneiden und über die Hähnchenteile streuen. Das huhn ca. 30 Minuten weiter schmoren, bis es gar ist. (Das Fleisch lässt sich ohne Mühe vom Knochen lösen.) In den 30 Minuten immer wieder etwas Geflügelbrühe dazugeben. Auf vorgewärmten Tellen mit den restlichen Rosmarinzweigen servieren.
4.Dazu empfehle ich entweder Farfalle mit dem Sud aus dem Bräter übergossen oder Wildreis. Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Pollo piccante oder Scharfes Hühnchen“