Zutaten fรผr 2 Personen
Feta | 400 g |
Kirschtomaten | 300 g |
Peperoni mild aus dem Glas | 100 g |
Knoblauchzehe groร, sonst lieber 2 nehmen | 1 |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Zwei kleine Auflauffรถrmchen mit je 2 EL Olivenรถl einfetten. Darauf den Fetakรคse legen. Je nachdem welche Marke man nimmt hat die Portion 200 - 250g.
2.Die Kirschtomaten waschen und halbieren, ggf. vierteln.
3.Peperoni aus dem Glas von Stiel und Kernen befreien und grob schneiden. Tomaten und Peperoni vermischen.
4.Die Knoblauchzehe(n) durchpressen und auf dem Brettchen mit etwas salz รผberstreuen. Anschlieรend mit einem groรen Messer durch streichende Bewegungen pรผrieren.
5.Das Knoblauchpรผree auf dem Feta verteilen. Das Tomaten/Peperoni-Gemisch am Rand in der Auflaufform verteilen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darรผber.
6.Jetzt noch jeweils einen EL รl รผber den Kรคse geben und dann Mit Alufolie abdecken.
7.Die beiden Fรถrmchen nun fรผr ca. 40 Minuten in den Backofen bei ca. 250 Grad geben. Nun sollte der Kรคse schรถn cremig sein.
8.Dazu reicht man am besten Baguette.
9.Viel Spass beim Nachkochen und Genieรen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cooniefan
vom
Kommentare zu โFeta aus dem Ofenโ