1. Home
  2. Rezept
  3. Feta aus dem Ofen

Feta aus dem Ofen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Feta400 g
Kirschtomaten300 g
Peperoni mild aus dem Glas100 g
Knoblauchzehe groรŸ, sonst lieber 2 nehmen1
Olivenรถl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwei kleine Auflauffรถrmchen mit je 2 EL Olivenรถl einfetten. Darauf den Fetakรคse legen. Je nachdem welche Marke man nimmt hat die Portion 200 - 250g.

    2.Die Kirschtomaten waschen und halbieren, ggf. vierteln.

    3.Peperoni aus dem Glas von Stiel und Kernen befreien und grob schneiden. Tomaten und Peperoni vermischen.

    4.Die Knoblauchzehe(n) durchpressen und auf dem Brettchen mit etwas salz รผberstreuen. AnschlieรŸend mit einem groรŸen Messer durch streichende Bewegungen pรผrieren.

    5.Das Knoblauchpรผree auf dem Feta verteilen. Das Tomaten/Peperoni-Gemisch am Rand in der Auflaufform verteilen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darรผber.

    6.Jetzt noch jeweils einen EL ร–l รผber den Kรคse geben und dann Mit Alufolie abdecken.

    7.Die beiden Fรถrmchen nun fรผr ca. 40 Minuten in den Backofen bei ca. 250 Grad geben. Nun sollte der Kรคse schรถn cremig sein.

    8.Dazu reicht man am besten Baguette.

    9.Viel Spass beim Nachkochen und GenieรŸen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cooniefan
    vom
    Profilbild von Cooniefan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeta aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich