Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Puder / Staubzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl mit Buttergeschmack | 250 gr. |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL (gestrichen) |
Rum | 2 EL (gestrichen) |
Orangenabrieb | 3 TL |
CREME: | etwas |
Mascarpone | 500 gr. |
Puder / Staubzucker | 130 gr. |
Zitronensaft | 1 EL (gestrichen) |
Mandarine Konserve | 400 gr. |
Orangenlikรถr | 6 EL (gestrichen) |
Schlagsahne | 250 gr. |
Aprikosen / Marillenmarmelade | 150 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Buntstreusel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Eier trennen, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen, die Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und das รl und Wasser in kleinen Mengen zurรผhren und mindestens 10 Minuten rรผhren. Das Mehl, Backpulver und Orangenschale vermischen und unter die Dottermasse rรผhren, zum Schluร den Eischnee unterheben. Die Masse teilen und unter eine Hรคlfte den Kakao und Rum einrรผhren. In eine bebutterte, bemehlte Tortenform in der Mitte zuerst 3 EL dunklen Teig, dann darauf 3 EL hellen Teig , immer so weiter bis die Massen verbraucht sind, Teig etwas stehen lassen, damit die Massen ineinanderrinnen kรถnnen. NICHT VERSTREICHEN !!!!!!! Die Tortenform im vorgeheizten Backrohr bei 175ยฐ C, ca. 50 - 60 Minuten backen.
2.Fรผr die CREME : Die Mandarinen abseihen, 10 Stรผck in kleine Wรผrfel schneiden, den Rest pรผrieren. Marscarpone, Puder / Staubzucker, Zitronensaft , pรผrierte Mandarinen und den aufgefangenen Saft verrรผhren. Die Gelantine in Wasser einweichen, dann im warmen Orangenlikรถr auflรถsen und unter die Creme rรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen und mit den Mandarinenstรผcke unter die Creme heben. Die Creme fรผr 30 Minuten kalt stellen.
3.Den ausgekรผhlte Torte mit Marillenmarmelade bestreichen, dann die gekรผhlte Creme darรผberstreichen und mit Kakao bestreuen. Beliebig verzieren und nochmals 60 Minuten kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โHell - Dunkel - Torte mit Mandarinencremeโ