Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 300 Gramm |
Kalbsfilet | 300 Gramm |
Hähnchenbrust | 300 Gramm |
Grauburgunder Weißwein | 1 ½ Liter |
Pfefferkörner weiß | 5 |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Korianderkörner | 8 |
Pimentkörner | 4 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Selleriesalz | 1 TL |
Knoblauchsalz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinelende, Rinder- oder Kalbsfilet und Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden.
2.Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsieb geben.
3.Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das Gewürzsieb hineinhängen.
4.Die 3 Salzsorten mischen, auf 4 kl. Schälchen verteilen und jedem zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa ½ bis 1 Min. garen und mit der Salzmischung würzen.
5.Weißbrot, Baguette oder Hausbrot sowie verschiedene Gewürzsoßen wie Currysoße, Cumberlandsoße, etc. dazu reichen.
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vom
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