Zutaten für 6 Personen
Zucker | 280 g |
Zitronensäure | ½ TL |
Speisefarbe gelb | ½ TL |
Backaroma, Zitrone | ½ Röhrchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Zucker mit 6 EL Wasser in einem Topf aus Kupfer oder Edelstahl aufsetzen. So bald der Zucker am Rand zu kochen beginnt, mit einem feuchten Pinsel den Topfrand regelmäßig abwischen.
2.Nach ca. 4 - 6 min zieht der Zucker, wenn man den Rührlöffel hochzieht, einen Faden. Dann ist der Zucker ausreichend gekocht und kann sofort vom Herd genommen werden. Den Topf in eine Metallschüssel, oder einen größeren Topf mit kaltem Wasser stellen. Umgehend die Zitronensäure, das Zirtonenöl und die Speisefarbe einrühren.
3.Nun auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, oder auf einer Marmorplatte mit dem Esslöffel kleine Kleckse von der Zuckermasse aufbringen und sofort ein Holzstäbchen auflegen. Anschließend wieder etwas von der Masse auf die Kleckse geben, damit die Holzstäbchen von der Zuckermasse umschlossen sind.
4.Nach ca. 15 min ist der Zucker so weit ausgekühlt, das die Lollis in Folie verpackt werden können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SNACK - Zitronen-Lutscher“