1. Home
  2. Rezept
  3. SNACK - Zitronen-Lutscher

SNACK - Zitronen-Lutscher

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker280 g
Zitronensäure½ TL
Speisefarbe gelb½ TL
Backaroma, Zitrone½ Röhrchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Zucker mit 6 EL Wasser in einem Topf aus Kupfer oder Edelstahl aufsetzen. So bald der Zucker am Rand zu kochen beginnt, mit einem feuchten Pinsel den Topfrand regelmäßig abwischen.

    2.Nach ca. 4 - 6 min zieht der Zucker, wenn man den Rührlöffel hochzieht, einen Faden. Dann ist der Zucker ausreichend gekocht und kann sofort vom Herd genommen werden. Den Topf in eine Metallschüssel, oder einen größeren Topf mit kaltem Wasser stellen. Umgehend die Zitronensäure, das Zirtonenöl und die Speisefarbe einrühren.

    3.Nun auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, oder auf einer Marmorplatte mit dem Esslöffel kleine Kleckse von der Zuckermasse aufbringen und sofort ein Holzstäbchen auflegen. Anschließend wieder etwas von der Masse auf die Kleckse geben, damit die Holzstäbchen von der Zuckermasse umschlossen sind.

    4.Nach ca. 15 min ist der Zucker so weit ausgekühlt, das die Lollis in Folie verpackt werden können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „SNACK - Zitronen-Lutscher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich