Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 280 g |
Zitronensรคure | ½ TL |
Speisefarbe gelb | ½ TL |
Backaroma, Zitrone | ½ Rรถhrchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Zucker mit 6 EL Wasser in einem Topf aus Kupfer oder Edelstahl aufsetzen. So bald der Zucker am Rand zu kochen beginnt, mit einem feuchten Pinsel den Topfrand regelmรครig abwischen.
2.Nach ca. 4 - 6 min zieht der Zucker, wenn man den Rรผhrlรถffel hochzieht, einen Faden. Dann ist der Zucker ausreichend gekocht und kann sofort vom Herd genommen werden. Den Topf in eine Metallschรผssel, oder einen grรถรeren Topf mit kaltem Wasser stellen. Umgehend die Zitronensรคure, das Zirtonenรถl und die Speisefarbe einrรผhren.
3.Nun auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, oder auf einer Marmorplatte mit dem Esslรถffel kleine Kleckse von der Zuckermasse aufbringen und sofort ein Holzstรคbchen auflegen. Anschlieรend wieder etwas von der Masse auf die Kleckse geben, damit die Holzstรคbchen von der Zuckermasse umschlossen sind.
4.Nach ca. 15 min ist der Zucker so weit ausgekรผhlt, das die Lollis in Folie verpackt werden kรถnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โSNACK - Zitronen-Lutscherโ