1. Home
  2. Rezept
  3. Scholle Finkenwerder Art

Scholle Finkenwerder Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schollen, ausgenommen und ohne Kopf4 frische
durchwachsener Speck200 Gramm
Zitronen2
Butter8 Esslรถffel
Mehl8 Esslรถffel
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Speck fein wรผrfeln. In einer groรŸen Pfanne die Butter erhitzen und die Speckwรผrfel darin ausbraten. Wenn sie knusprig sind, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Schollen unter flieรŸenden Wasser waschen und mit Salz bestreuen. Eine Zitrone auspressen und die Schollen mit dem Saft betrรคufeln, danach in Mehl wenden. In dem in der Pfanne verbliebenen Fett nacheinander alle Schollen von jeder Seite goldbraun braten. Fertig gebratene Schollen im Ofen bei 100 Grad warm halten.

    3.Die Schollen mit der hellen Seite nach oben auf vorgewรคrmte Teller legen. Speckwรผrfel in der Pfanne nochmal kurz erhitzen und dann auf den Schollen verteilen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und diese neben den Schollen auf dem Tellern anrichten.

    4.Dazu passt: Klassisch wรคre Kartoffelsalat. Meine Mutter bevorzugt Salzkartoffeln und gemischten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScholle Finkenwerder Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich