Zutaten für 4 Personen
Schollen, ausgenommen und ohne Kopf | 4 frische |
durchwachsener Speck | 200 Gramm |
Zitronen | 2 |
Butter | 8 Esslöffel |
Mehl | 8 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten. Wenn sie knusprig sind, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.In der Zwischenzeit die Schollen unter fließenden Wasser waschen und mit Salz bestreuen. Eine Zitrone auspressen und die Schollen mit dem Saft beträufeln, danach in Mehl wenden. In dem in der Pfanne verbliebenen Fett nacheinander alle Schollen von jeder Seite goldbraun braten. Fertig gebratene Schollen im Ofen bei 100 Grad warm halten.
3.Die Schollen mit der hellen Seite nach oben auf vorgewärmte Teller legen. Speckwürfel in der Pfanne nochmal kurz erhitzen und dann auf den Schollen verteilen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und diese neben den Schollen auf dem Tellern anrichten.
4.Dazu passt: Klassisch wäre Kartoffelsalat. Meine Mutter bevorzugt Salzkartoffeln und gemischten Salat.
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vom
Kommentare zu „Scholle Finkenwerder Art“