1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Senf-Hühnchen mit Röstgemüse

Honig-Senf-Hühnchen mit Röstgemüse

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 g
etwas Öl etwas
Honig2 EL
Rosmarin4 TL
Senf2 EL
Balsamicoessig1 El
Salz und Pfeffer etwas
Karotten600 g
Pastinaken - in Streifen geschnitten600 g
Zwiebel1
Knobizehen3
Olivenöl1 EL
Petersilie2 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Boden eines großen Bräters mit Backpapier auslegen.

    2.Große Pfanne über hoher Hitze erhitzen. Hähnchen leicht einölen und je Seite 2 min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Honig, Rosmarin, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter legen und im Olivenöl wenden. Gemüse im Ofen 40 min. rösten, dabei einmal wenden. Hühnchen zwischen dem Gemüse arrangieren. Mit Marinade nappieren und weitere 15 min. rösten.

    5.Beiseite stellen und 5 min. ruhen lassen. Hähnchen in 4 Stücke tranchieren und zusammen mit dem Gemüse servieren.

    6.ERKLÄRUNG: Die Pastinake zählt zu den ältesten Sammelpflanzen der eurasischen Urbevölkerung. Sie war bis zu Ihrer Verdrängung durch Kartoffel und Möhre Mitte des 18. Jh. ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Pastinaken eignen sich fein geraspelt als Rohkost. Dazu passen Äpfel und Möhren und eine beliebige Salatsauce. Sehr gut schmecken Pastinaken auch gedünstet, für sich alleine mit Zwiebeln oder zusammen mit Möhren, Sellerie oder Lauch. Ganze Wurzeln benötigen ca. 25-30 Minuten Garzeit, in Scheiben oder Stücke geschnittene Pastinaken sind nach ca. 10-15 Minuten gar. Ist das Kraut noch vorhanden, kann es zum Würzen von Speisen verwendet werden. Es ähnelt im Geschmack der Petersilie und kann, da es im gegensatz zu dieser beim Erwärmen sein Aroma nicht verliert, mit den Speisen mitgekocht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Senf-Hühnchen mit Röstgemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich