Zutaten für 4 Personen
Rindsplätzli dünn geschnitten | 8 |
Senf | 1 EL |
Rotwein trocken 1 | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Wasser | 1 dl |
Margarine oder Butter | 1 EL |
Schalotten fein gehackt | 3 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Karotten geraffelt | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Oel zum Braten | etwas |
Rotwein trocken: Merlot | 1 dl |
Fleischbrühe | 2 dl |
Butter eiskalt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1 Seite des Fleisches mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Rotwein 1 mit Pfeffer u. Salz mischen und auf die andere Seite der Plätzli streichen.
2.Steinpilze im Wasser ca. 1 Std. einweichen, herausnehmen, ausdrücken und fein hacken. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb giessen und beiseite stellen.
3.Füllung: Schalotten, Petersilie, Karotten und Steinpilze in Margarine kurz andämpfen und mit dem Einweichwasser ablöschen, würzen und etwas einkochen und dann etwas auskühlen lassen
4.Die Füllung auf die bestrichene Seite der Plätzli verteilen, Plätzli aufrollen und fixieren mit Zahnstochern. Im Mehl wenden und im heissen Oel rundum anbraten mit dem Merlot ablöschen und etwas einkochen lassen.
5.Fleischbrühe nach und nach beifügen. Die Fleischvögel werden schmackhafter, wenn sie in nur wenig Sauce kochen. Kochzeit nach dem Anbraten ca. 1 Std. auf kleiner Flamme. Sauce vor dem Servieren mit der eiskalten Butter binden
6.TIPP: Falls Füllung übrig ist, diese vor dem Ablöschen zur Sauce geben Dazu passt Polenta oder ein Risotto und natürlich ein Glas Merlot. E Guete wünscht Yvonne
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vom
Kommentare zu „Fleischvögel ticinese“