Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse | 400 gr. |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange | 1 |
Puderzucker | 250 gr. |
Orangenlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1.Marzipanmasse mit Orangenschale und 150 gr. Puderzucker gut verkneten.
2.Portionsweise zwischen 2 Klarsichtfolien gut 1 cm dick ausrollen. Kleine Herzen ausstechen. Die Herzen am Rand rundherum mit einer Gabel leicht eindrücken.
3.Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 5-6 Minuten leicht gebräunt backen.
4.100 gr. Puderzucker mit dem Orangenlikör dickflüssig anrühren und die erkalteten Herzen in der Mitte jeweils mit der Glasur ausfüllen. Auf einem Rost trocknen lassen. Ergibt ca. 70 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Marzipan - Konfekt“