Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 500 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Staubzucker | 50 gr. |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Rum | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Weisswein erhitzen, nicht aufkochen. Vanillezucker, 4 dünne Zitronenscheiben und Zimt dazugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und nach und nach Staubzucker steif schlagen, das Eigelb aufheben. Rum mit Vanillepudding gut verrühren und mit Eigelb verquirlen, das ganze dann vorsichtig unter die Eiweiß-Zuckermasse heben. Jetzt den Weißwein mit dem Schneebesen einrühren (vorher eventuell die Zitronenteile absieben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „EIERPUNSCH“