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Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parfait: etwas
Eigelb1 Stk.
Zucker50 gr.
Sahne geschlagen120 gr.
Lebkuchengewürz½ EL
Kompott: etwas
Zucker30 gr.
Rotwein100 ml
Zimt1 Prise
Gewürznelken½ Stk.
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Sternanis½ Stk.
Zwetschgen12 Stk.
Speisestärke1 TL
Waffeln: etwas
Eiweiß1 Stk.
Salz½ Prise
Butter40 gr.
Zimt½ EL
Zucker60 gr.
Mehl45 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besonderes Material: 4 Gläschen oder Ringe spezielles Waffeleisen (für dünne Waffeln)

    2.Für das Parfait das Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz über einem Wasserbad cremig schlagen, anschließend auf Eiswasser kalt schlagen. Sahne unterheben, in gekühlte Gläschen füllen und 4-5 Stunden einfrieren lassen.

    3.Für das Kompott den Zucker karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen. Rotwein, Zimt, Nelke, Zitronenabrieb und Sternanis zugeben und etwas einkochen lassen. Zwetschgen kurz blanchieren, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Gewürze entfernen und Zwetschgen bis zum Servieren im abgekühlten Sud aufbewahren.

    4.Für die Waffeln das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zimt und Zucker verrühren. Eiweiß unterheben. Zum Schluss Mehl und Vanillezucker unterheben. Waffeln hauchdünn backen.

    5.Anrichten: Zwetschgen unter einem Salamander erwärmen, Soße erhitzen und leicht mit Speisestärke binden. Wenn Ringe zum Einfrieren benutzt wurden, gekühlte Teller nehmen. Darauf das Parfait setzen, Zwetschgenhälften dazugeben mit Soße nappieren und mit Waffeln servieren.

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