Zutaten fรผr 16 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 600 gr. |
Schlagsahne | 750 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Zimtsterne | 15 |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Sahne erhitzen (nicht aufkochen). 550 gr. der Kuvertรผre hacken und in der Sahne schmelzen. Schokosahne in eine Schรผssel geben und ca. 4 Stunden, am besten รผber Nacht, kalt stellen.
2.Eier trennen. Eiweiร mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, unterheben.Die Masse in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm Durchmessel) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad C (Umluft 25 Grad weniger) 20 bis 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Ein Backblech kรผhl stellen. 50 g Kuvertรผre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Masse dรผnn auf das umgedrehte Backblech streichen. Abkรผhlen. Mit einem Spachtel Schokorรถllchen abschaben und kalt stellen.
4.Biskuit 2-mal waagerecht halbieren. Schokosahne aufschlagen. Ca. 8 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Rest Creme halbieren. 2 Zimtsterne fein hacken und unter eine Hรคlfte der Creme heben.
5.Die Hรคlfte der Zimtsterncreme auf den unteren boden streichen. 2. Boden daraufsetzen , andere Hรคlfte Creme daraufgeben. 3. Boden daraufsetzen. Torte rundherum mit รผbriger Creme bestreichen. 3 Zimtsterne zerkleinern. 8 Creme-Tuffs auf die Torte spritzen und mit Kakao bestรคuben. Torte mit 11 Zimtsternen und Schokorรถllchen verzieren. Mit den Zimtsternbrรถseln bestreuen.
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vom
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