Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 600 gr. |
Schlagsahne | 750 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Zimtsterne | 15 |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Sahne erhitzen (nicht aufkochen). 550 gr. der Kuvertüre hacken und in der Sahne schmelzen. Schokosahne in eine Schüssel geben und ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben.Die Masse in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm Durchmessel) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad C (Umluft 25 Grad weniger) 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Ein Backblech kühl stellen. 50 g Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Masse dünn auf das umgedrehte Backblech streichen. Abkühlen. Mit einem Spachtel Schokoröllchen abschaben und kalt stellen.
4.Biskuit 2-mal waagerecht halbieren. Schokosahne aufschlagen. Ca. 8 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rest Creme halbieren. 2 Zimtsterne fein hacken und unter eine Hälfte der Creme heben.
5.Die Hälfte der Zimtsterncreme auf den unteren boden streichen. 2. Boden daraufsetzen , andere Hälfte Creme daraufgeben. 3. Boden daraufsetzen. Torte rundherum mit übriger Creme bestreichen. 3 Zimtsterne zerkleinern. 8 Creme-Tuffs auf die Torte spritzen und mit Kakao bestäuben. Torte mit 11 Zimtsternen und Schokoröllchen verzieren. Mit den Zimtsternbröseln bestreuen.
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vom
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