Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pinienkerne | 100 gr. |
Tomate frisch | 5 kleine |
Tomaten eingelegt | 5 |
Öl von den Antipasti-Tomaten | 3 El |
Ajvar scharf | 4 El |
Butter weich | 180 gr. |
Chayenne-Pfeffer | ¼ Tl |
Pfeffer, Prise Rosenpaprika, Salz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 4 eingelegte |
Petersilie gehackt | 5 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2848 (680)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett71,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2848 (680)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett71,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Pinienkerne in eine hohe Schüssel (ich nehm einen Meßbecher) mit Deckel geben und mit dem Mixer klein mixen.
2.Tomaten grob würfeln und zugeben, eingelegte Tomaten, Öl, Ajvar, Butter und Gewürze mit in die Schüssel geben und alles gemeinsam zu einer sämigen Masse mixen.
3.Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehen druchdrücken, Petersilie fein hacken und alles unter die Masse heben. Evtl nachwürzen.
4.Dazu passt mein selbstgemachtes frühlingfrisches Knäckebrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Tomaten-Dip mit Pinienkernen“