1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosbusserln, die einzigen echten (siehe Text)

Kokosbusserln, die einzigen echten (siehe Text)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
g Zucker (Kristallzucker), fein250
g Kokosraspel (geriebene Kokosnuss)250
Ei(er), davon das Eiklar3
Zitrone(n) - Schale abgeriebene etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rezepte für die so beliebten Kokosbusserln gibt es beinahe wie Sand am Meer. Auch ich habe im Laufe der Jahre viele ausprobiert, doch reuig kehre ich immer wieder zu diesem ganz einfachen zurück: Man schlägt 3 Eiklar zu festem Schnee, fügt nach und nach 1/4 Kilo feinen Kristallzucker bei und schlägt die Masse dann noch 10 Minuten weiter. Dann rührt man behutsam etwas abgeriebene Zitronenschale und 1/4 Kilo Kokosraspel (geriebene Kokosnuss) ein. Aus dieser Masse formt man kleine Häufchen, die man entweder auf kleine runde Oblaten oder auf ein gut gebuttertes Blech setzt. Man bäckt die Busserln hei knapper Mittelhitze und leicht geöffneter Backofentür etwa 15 Minuten. Sie müssen innen ein wenig weich (aber keinesfalls „roh“) bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****3
    vom
    Profilbild von A****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosbusserln, die einzigen echten (siehe Text)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich