Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
g Zucker (Kristallzucker), fein | 250 |
g Kokosraspel (geriebene Kokosnuss) | 250 |
Ei(er), davon das Eiklar | 3 |
Zitrone(n) - Schale abgeriebene | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rezepte für die so beliebten Kokosbusserln gibt es beinahe wie Sand am Meer. Auch ich habe im Laufe der Jahre viele ausprobiert, doch reuig kehre ich immer wieder zu diesem ganz einfachen zurück: Man schlägt 3 Eiklar zu festem Schnee, fügt nach und nach 1/4 Kilo feinen Kristallzucker bei und schlägt die Masse dann noch 10 Minuten weiter. Dann rührt man behutsam etwas abgeriebene Zitronenschale und 1/4 Kilo Kokosraspel (geriebene Kokosnuss) ein. Aus dieser Masse formt man kleine Häufchen, die man entweder auf kleine runde Oblaten oder auf ein gut gebuttertes Blech setzt. Man bäckt die Busserln hei knapper Mittelhitze und leicht geöffneter Backofentür etwa 15 Minuten. Sie müssen innen ein wenig weich (aber keinesfalls „roh“) bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu „Kokosbusserln, die einzigen echten (siehe Text)“