Zutaten fรผr 4 Personen
g Zucker (Kristallzucker), fein | 250 |
g Kokosraspel (geriebene Kokosnuss) | 250 |
Ei(er), davon das Eiklar | 3 |
Zitrone(n) - Schale abgeriebene | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rezepte fรผr die so beliebten Kokosbusserln gibt es beinahe wie Sand am Meer. Auch ich habe im Laufe der Jahre viele ausprobiert, doch reuig kehre ich immer wieder zu diesem ganz einfachen zurรผck: Man schlรคgt 3 Eiklar zu festem Schnee, fรผgt nach und nach 1/4 Kilo feinen Kristallzucker bei und schlรคgt die Masse dann noch 10 Minuten weiter. Dann rรผhrt man behutsam etwas abgeriebene Zitronenschale und 1/4 Kilo Kokosraspel (geriebene Kokosnuss) ein. Aus dieser Masse formt man kleine Hรคufchen, die man entweder auf kleine runde Oblaten oder auf ein gut gebuttertes Blech setzt. Man bรคckt die Busserln hei knapper Mittelhitze und leicht geรถffneter Backofentรผr etwa 15 Minuten. Sie mรผssen innen ein wenig weich (aber keinesfalls โrohโ) bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu โKokosbusserln, die einzigen echten (siehe Text)โ