Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 80 Gramm |
rohe Garnelen mit Schwanzende | 18 Stück |
Wan Tan TK-Nudelblätter | 12 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sojasoße hell | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von den Garnelen den Darm entfernen, waschen, trockentupfen. Von 6 Garnelen das Schwanzende entfernen und ganz fein schneiden, mit dem Hack in eine Schüssel geben. Die 12 Garnelen mit dem Messer am Rücken einschneiden. Die Wan Tan Platten auftauen lassen ( am besten unter einem feuchten Geschirrtuch ). Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und zum Hack in die Schüssel geben. Mit Zucker und Sojasoße würzen und gut vermischen. Einen Hackklecks auf je eine Platte streichen und je eine Garnele mit Schwanz drauflegen.Von einer Ecke diagonal so aufrollen, dass das ungeschälte Schwanzende heraussteht. Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin nach und nach 5 Minuten goldgelb backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Garnelen im Teigmantel aus Thailand“