Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 20 gr. |
lauwarme Milch | 100 ml |
Margarine | 35 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Mohnbelag: | etwas |
Eiklar | 3 |
Zucker | 30 gr. |
Margarine | 75 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 3 |
Mohn | 100 gr. |
Mehl | ½ EL |
Paniermehl | 3 EL |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiร13 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiร13 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Alle Zutaten dazugeben und gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. Mohnbelag: Eiklar zu Schnee schlagen und Zucker unterschlagen. Margarine schaumig schlagen,Zucker und Eigelb unterheben.
2.Mohn, Mehl und Paniermehl mischen. Nach und nach unter die Eigelbmasse rรผhren. Anschlieรend den Schnee unterheben. Sreusel: Mehl, Margarine und Zucker solange kneten, bis sich Streusel bilden.
3.Hefeteig in eine gefettete Springform kneten, Mohnmasse daraufstreichen, Streusel daraufstreuen. Ca. 40 min bei 225 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu โSchlesischer Mohnkuchen ( Hefeteig )โ