Zutaten für 4 Personen
Götterspeise Himbeergeschmack zum Kochen | 1 Pck |
Zucker | 6 Eßl. |
Vannillinzucker | 2 Pck. |
Mascarpone | 500 g |
Joghurt | 150 g |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
TK-Himbeeren aufgetaut | 150 g |
für die Sauce | etwas |
TK-Himbeeren | 150 g |
Himbeergeist / kein muß | 3 Eßl. |
Kiwis zum garnieren | 2 |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für die Mousse das Götterspeisepulver mit Zucker Vanillinzucker vermischen und mit 125 ml Wasser glatt rühren. Die Masse 10 Min. quellen lassen und dann in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat.
2.Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren. Die Himbeeren und Götterspeise darunterrühren und das Ganze ca. 1 Std. kühl stellen.
3.Für die Sauce die Himbeeren mit 5 Eßl. Wasser und dem Puderzucker aufkochen. Etwas einkochen lassen. Dann den Himbeergeist unterrühren.
4.Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Mousse zusammen mit den Kiwischeiben und Himbeersauce dekorativ auf 4 Teller anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. noch eine eßbare Blüte oder Minzeblätter als Deko dazu z.B. Stiefmütterchen, Veilchen, Rosenblätter, Kapuzienerkresse ........
5.Verwendet man andere Früchte z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren .... , dann anstatt Götterspeise 6 Blätter Gelatine verwenden. Muß dann aber ca. 2 Std. kalt gestellt werden.
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vom
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