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Himbeermousse

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Götterspeise Himbeergeschmack zum Kochen1 Pck
Zucker6 Eßl.
Vannillinzucker2 Pck.
Mascarpone500 g
Joghurt150 g
Zitronensaft2 Eßl.
TK-Himbeeren aufgetaut150 g
für die Sauce etwas
TK-Himbeeren150 g
Himbeergeist / kein muß3 Eßl.
Kiwis zum garnieren2
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Mousse das Götterspeisepulver mit Zucker Vanillinzucker vermischen und mit 125 ml Wasser glatt rühren. Die Masse 10 Min. quellen lassen und dann in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat.

    2.Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren. Die Himbeeren und Götterspeise darunterrühren und das Ganze ca. 1 Std. kühl stellen.

    3.Für die Sauce die Himbeeren mit 5 Eßl. Wasser und dem Puderzucker aufkochen. Etwas einkochen lassen. Dann den Himbeergeist unterrühren.

    4.Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Mousse zusammen mit den Kiwischeiben und Himbeersauce dekorativ auf 4 Teller anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. noch eine eßbare Blüte oder Minzeblätter als Deko dazu z.B. Stiefmütterchen, Veilchen, Rosenblätter, Kapuzienerkresse ........

    5.Verwendet man andere Früchte z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren .... , dann anstatt Götterspeise 6 Blätter Gelatine verwenden. Muß dann aber ca. 2 Std. kalt gestellt werden.

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