Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchzwiebel frisch | 125 gr. |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Eier | 5 |
Senf | 1 TL |
Kräutermischung italienisch | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | 2 EL |
Zucker braun | ½ EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten gewürfelt | ½ Do. |
Frühstücksspeck | 4 Sch. |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Brötchen einweichen. 1 Zwiebel fein reiben, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, 1 Zwiebel würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Hack, Brötchen, Ei, Senf, 1EL Kräuter, geriebene Zwiebel und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zu 4 Fladen formen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im heißen Backofen bei 175 Grad, ca. 25 Minuten backen.
2.Inzwischen Zwiebelringe im heißen Öl glasig dünsten, herausnehmen. Zwiebelwürfel im heißen Bratöl andünsten und mit braunem Zucker bestreuen. Tomatenmark und 1EL Kräuter unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
3.Hack - Fladen aus dem Ofen nehmen, Tomatensoße darauf verteilen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei in die Mulde der Hack - Fladen gleiten lassen. Zwiebelringe und Lauchzwiebeln auf der Tomatensoße verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 15-18 Minuten backen. Inzwischen Speck in einer Pfanne knusprig braten. Hack - Pizzen mit je einer Scheibe Speck garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Hack - Pizza mit Spiegelei“