Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 große |
Zwiebel | 1 |
Öl für die Form | 2 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Schafskäse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
getrocknete Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Tomaten waschen, putzen, jeweils einen Deckel abschneiden. Inneres mit dem Löffel aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite legen. Tomaten-Deckel klein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben, so lange dünsten bis er aufgetaut ist. Schafskäse würfeln und mit den gewürfelten Tomaten sowie dem Fruchtfleisch unter den Spinat mischen, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Eine Auflaufform einfetten. Spinatmischung in die Tomaten geben. Falls noch Spinat übrig ist, diesen rund um die Tomaten in der Form verteilen. Gefüllte Tomaten daraufsetzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Überbackene Tomaten“