Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelgroße reife Tomaten | 6 |
Basilikum | 1 großes Bund |
frischer Schnittlauch,gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Ricotta-Käse | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
zerkrümeltes Vollkornbrot | 2 Scheiben |
geriebenen Parmesankäse | 2 EL |
Petersilie,gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Von den Tomaten einen Deckel abschneiden,das Fleisch herausstechen,Tomaten umdrehen und abtropfen lassen.Das Tomatenfleisch zerkleinern und in einem Sieb abtropfen lassen. 2.Die Basilikumblätter,Schnittlauch,Knoblauch und Zitronensaft mit dem Mixer mischen.Ricotta,Salz und Pfeffer und das Tomatenfleisch zufügen,alles gut vermengen. 3.Die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben,die Brotkrumen darüberstreuen.In eine Auflaufform legen und 15-20 Minuten backen.Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Basilikumfüllung“