1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten mit Basilikumfüllung

Tomaten mit Basilikumfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße reife Tomaten6
Basilikum1 großes Bund
frischer Schnittlauch,gehackt2 EL
Knoblauchzehen zerdrückt2
Zitronensaft2 EL
Ricotta-Käse250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
zerkrümeltes Vollkornbrot2 Scheiben
geriebenen Parmesankäse2 EL
Petersilie,gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Von den Tomaten einen Deckel abschneiden,das Fleisch herausstechen,Tomaten umdrehen und abtropfen lassen.Das Tomatenfleisch zerkleinern und in einem Sieb abtropfen lassen. 2.Die Basilikumblätter,Schnittlauch,Knoblauch und Zitronensaft mit dem Mixer mischen.Ricotta,Salz und Pfeffer und das Tomatenfleisch zufügen,alles gut vermengen. 3.Die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben,die Brotkrumen darüberstreuen.In eine Auflaufform legen und 15-20 Minuten backen.Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten mit Basilikumfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich