Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelgrosse,reife Tomaten | 6 Stück |
Basilikum | 1 grosses Bund |
frischer,gehackter Schnittlauch | 2 Esslöffel |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Ricottakäse | 250 gr |
zerkrümeltes Vollkornbrot | 2 scheiben |
geriebener Parmesan | 2 esslöffel |
gehackte Petersilie | 1 esslöffel |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate-
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate-
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Fleisch herausstechen, Tomaten umdrehen und abtropfen lassen. Das Tomatenfleisch zerkleinern und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Basilikumblätter, Schnittlauch, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Mixer mischen. Ricotta, Salz und Pfeffer und das Tomatenfleisch zufügen, alles gut vermengen. Die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben, die Brotkrumen darüberstreuen. In eine tiefe Auflaufform geben und 15-20min backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Basilikumfüllung“