Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 9 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pellkartoffeln | 4 Stück |
Eier | 4 Stück |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Milch | ⅛ l |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Deckel der Tomaten abschneiden, Tomaten aushöhlen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Zwiebeln sehr fein hacken, in Butter andünsten, abkühlen lassen und mit geraspeltem Emmentaler und Petersilie gemischt in die Tomaten füllen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und um die Tomaten legen. Aus Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Schnittlauch sowie Sahne und Milch eine Sauce rühren und über die Tomaten gießen. Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten garen. Bleibt von dem Käse noch was übrig, die Tomaten nach der Hälfte der Backzeit nochmals nachfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Käsefüllung“