Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zitronen unbehandelt | 5 Stück |
Wasser | 1 Liter |
Gelierzucker | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zitronen waschen und nach dem Abtrocknen auf einer Rohkostraspel reiben, dabei alle Kerne entfernen.
2.Fruchtmasse in einer Schüssel mit dem Wasser übergießen und zugedeckt etwa 24 Stunden stehen lassen.
3.Nun die Fruchtmasse in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Das Gelierzucker hinzufügen und noch weitere 4 Minuten kochen.
5.Noch heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen. Ergibt 4 bis 5 Gläser je 0,25 l Volumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Zitronenmarmelade nach englischer Art“