1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler im Blätterteig

Kassler im Blätterteig

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler1 kg
Öl2 Esslöffel
Blätterteig1 Paket
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Wenn der Kassler einen Knochen hat, den ablösen und den Kassler auf der Knochenseite in Öl anbraten und erkalten lassen.

    2.Den Blätterteig zu 2 Platten ausrollen. Eine davon auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech oder Pfanne legen, die Teigränder mit Wasser bepinseln. Darauf das Kassler mit der Fettseite nach oben setzen und mit der zweiten Teigplatte bedecken.

    3.Eine oder zwei Öffnungen an der Oberseite aus dem Teig stechen und passende Papierrollen dafür einsetzen, damit der Dampf abziehen kann. Die Pastete mit Teigstreifen verzieren, mit dem Ei bepinseln und in der Röhre bei 180°C etwa 40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich