Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel ca. 200 g das Stück | 4 Stk. |
Laugenbrezen oder Laugenbrötchen alt trocken | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Butterschmalz | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Laugengebäck im Mixer fein zerbröseln. Dabei das grobe Salz dran lassen.
3.Eine Panierstation aus je einem Teller mit Mehl, verklepperten Ei und den Laugenbröseln bilden.
4.Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einen Plattiereisen oder einer schweren Stielkasserolle superflach plattieren.
5.Anschließend in Mehl wenden. Da lose Mehl abklopfen. Jetzt im Ei wenden und anschließend in den Laugenbröseln rundherum panieren.
6.Butterschmalz in einer Pfanne auslassen. Die Schnitzel bei schwacher Hitze von beiden Seiten ca. 8 Minuten goldbraun ausbacken. Damit die Schnitzel richtig knusprig werden, müssen diese wie die Wiener Schnitzel im schwimmenden Butterschmalz ausgebacken werden.
7.Dazu gibt’s fränkischen Krautsalat – Rezept steht in meinem KB „Krautsalat fränkisch“ und roh Greeste (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln) und a’ Mass Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fränkisch - Brezenschnitzel mit fränkischem Krautsalat“