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TORTEN: Gefrorene Schokoladen-Torte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
230 g Zucker etwas
230 Butter etwas
Schokoalde, 73 % Schokoanteil etwas
9 Eier, getrennt etwas
Schokostreußel zum garnieren Außerdem:
************************************* etwas
event. no. Amarenakirschen und Sahne dazu reichen. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und Schokolade zus. schmelzen. Eigelbe schaumig aufschlagen und die Butter-Schokomasse nach und nach einrühren. Eiweiße mit einer Prs. Salz und dem Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

    2.Hälfte der Masse in eine Tortenform und bei 180 ° C, ca. 30 Min. auf Sicht backen. Abkühlen lassen und die restliche Masse darüber geben - glatt streichen und Torte über Nacht in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren mit Schokostreußel bestreuen

    3.Vor dem anschneiden: die Torte besser ca. 5 - 10 Min. antauen lassen, je nachdem wie fest die Torte gefroren ist.

    4.TIPP FÜr WEIHNACHTEN: Man kann entweder in den Boden oder die Creme noch etw. Zimt, Lebkuchen, oder Spekualitusgewürz geben oder gehackte Walnüsse zugeben und fertig ist de Weihnachts-Eistorte.

    5.EXTRA-TIPP: Ich backe den Boden in normalergroßer Springform aus und schneide dann einen Kreis von ca. 24 cm aus, gebe diesen in eine 24er Form, spanne wie gewohnt den Springform-rand darum und fülle dann die restliche Masse ein - die Torte wird dadurch nicht zu flach. Aber ganz wie man will.

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