1. Home
  2. Rezept
  3. TORTEN: Gefrorene Schokoladen-Torte

TORTEN: Gefrorene Schokoladen-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
230 g Zucker etwas
230 Butter etwas
Schokoalde, 73 % Schokoanteil etwas
9 Eier, getrennt etwas
SchokostreuรŸel zum garnieren AuรŸerdem:
************************************* etwas
event. no. Amarenakirschen und Sahne dazu reichen. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und Schokolade zus. schmelzen. Eigelbe schaumig aufschlagen und die Butter-Schokomasse nach und nach einrรผhren. EiweiรŸe mit einer Prs. Salz und dem Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

    2.Hรคlfte der Masse in eine Tortenform und bei 180 ยฐ C, ca. 30 Min. auf Sicht backen. Abkรผhlen lassen und die restliche Masse darรผber geben - glatt streichen und Torte รผber Nacht in den Tiefkรผhler stellen. Vor dem Servieren mit SchokostreuรŸel bestreuen

    3.Vor dem anschneiden: die Torte besser ca. 5 - 10 Min. antauen lassen, je nachdem wie fest die Torte gefroren ist.

    4.TIPP Fรœr WEIHNACHTEN: Man kann entweder in den Boden oder die Creme noch etw. Zimt, Lebkuchen, oder Spekualitusgewรผrz geben oder gehackte Walnรผsse zugeben und fertig ist de Weihnachts-Eistorte.

    5.EXTRA-TIPP: Ich backe den Boden in normalergroรŸer Springform aus und schneide dann einen Kreis von ca. 24 cm aus, gebe diesen in eine 24er Form, spanne wie gewohnt den Springform-rand darum und fรผlle dann die restliche Masse ein - die Torte wird dadurch nicht zu flach. Aber ganz wie man will.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTORTEN: Gefrorene Schokoladen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich