Zutaten fรผr 1 Personen
230 g Zucker | etwas |
230 Butter | etwas |
Schokoalde, 73 % Schokoanteil | etwas |
9 Eier, getrennt | etwas |
Schokostreuรel zum garnieren | Auรerdem: |
************************************* | etwas |
event. no. Amarenakirschen und Sahne dazu reichen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter und Schokolade zus. schmelzen. Eigelbe schaumig aufschlagen und die Butter-Schokomasse nach und nach einrรผhren. Eiweiรe mit einer Prs. Salz und dem Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
2.Hรคlfte der Masse in eine Tortenform und bei 180 ยฐ C, ca. 30 Min. auf Sicht backen. Abkรผhlen lassen und die restliche Masse darรผber geben - glatt streichen und Torte รผber Nacht in den Tiefkรผhler stellen. Vor dem Servieren mit Schokostreuรel bestreuen
3.Vor dem anschneiden: die Torte besser ca. 5 - 10 Min. antauen lassen, je nachdem wie fest die Torte gefroren ist.
4.TIPP Fรr WEIHNACHTEN: Man kann entweder in den Boden oder die Creme noch etw. Zimt, Lebkuchen, oder Spekualitusgewรผrz geben oder gehackte Walnรผsse zugeben und fertig ist de Weihnachts-Eistorte.
5.EXTRA-TIPP: Ich backe den Boden in normalergroรer Springform aus und schneide dann einen Kreis von ca. 24 cm aus, gebe diesen in eine 24er Form, spanne wie gewohnt den Springform-rand darum und fรผlle dann die restliche Masse ein - die Torte wird dadurch nicht zu flach. Aber ganz wie man will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu โTORTEN: Gefrorene Schokoladen-Torteโ