Zutaten für 1 Personen
230 g Zucker | etwas |
230 Butter | etwas |
Schokoalde, 73 % Schokoanteil | etwas |
9 Eier, getrennt | etwas |
Schokostreußel zum garnieren | Außerdem: |
************************************* | etwas |
event. no. Amarenakirschen und Sahne dazu reichen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter und Schokolade zus. schmelzen. Eigelbe schaumig aufschlagen und die Butter-Schokomasse nach und nach einrühren. Eiweiße mit einer Prs. Salz und dem Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
2.Hälfte der Masse in eine Tortenform und bei 180 ° C, ca. 30 Min. auf Sicht backen. Abkühlen lassen und die restliche Masse darüber geben - glatt streichen und Torte über Nacht in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren mit Schokostreußel bestreuen
3.Vor dem anschneiden: die Torte besser ca. 5 - 10 Min. antauen lassen, je nachdem wie fest die Torte gefroren ist.
4.TIPP FÜr WEIHNACHTEN: Man kann entweder in den Boden oder die Creme noch etw. Zimt, Lebkuchen, oder Spekualitusgewürz geben oder gehackte Walnüsse zugeben und fertig ist de Weihnachts-Eistorte.
5.EXTRA-TIPP: Ich backe den Boden in normalergroßer Springform aus und schneide dann einen Kreis von ca. 24 cm aus, gebe diesen in eine 24er Form, spanne wie gewohnt den Springform-rand darum und fülle dann die restliche Masse ein - die Torte wird dadurch nicht zu flach. Aber ganz wie man will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
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