Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 3 EL |
Zucker | 220 g |
Eier | 2 gorße |
Joghurt | 150 g |
Milch | 5 EL |
Natron | 1 TL |
Mehl | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und 12 Muffinförmchn bereit stellen. Die Butter und den Zucker schön schaumig schlagen.
2.Eier, Joghurt und Milch unterrühren. Mehl und Natron über den Teig sieben. Nun alles gut vermischen.
3.Nun könnt ihr machen was ihr wollt! Variante 1: 100 g Schokoladenstückchen mit einrühren.
4.Variante 2: 100 g Craneberrys mit einrühren.
5.Variante 3: 50 g Craneberrys und 50 g Schokostückchen
6.Variante 4: Kakaopulver unterrühren, damit es Schokomuffins werden.
7.Bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Dann 5 Minuten ruhen lassen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Ergibt 12 Stück!
8.So könnte ich noch hunderte Varianten notieren. Versucht es mal mit verschiedenen Obstsorten oder auch Gewürzen, z.B. Zimt. Die Muffins können auch mit einer schönen Glasur übergossen werden. Anschließend noch mit Zuckerstreusel oder Krokant bestreut werden. Ihr seht alles ist möglich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Muffins“