1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarine-Quark-Kuchen

Mandarine-Quark-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich100 g
Eier2 Stck
Zucker weiß200 g
Mehl350 g
Backpulver1 TL
Quark1000 g
Vanillesoßenpulver2 Pck
Öl10 ml
Zucker weiß200 g
Milch200 ml
Eigelb4 Stck
Eiweiß4 Stck
Mandarinen4 Dosen
Tortenguss hell2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech drücken.

    2.Belag: Quark, Soßenpulver, Öl, Zucker, Eigelb und Milch vorsichtig verrühren. Das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse anschließend auf den Boden verteilen und mit den Mandarinen belegen. Den Saft bitte auffangen.

    3.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35-45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Den Tortenguss mit dem aufgefangenen Saft nach Anleitung herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****6
    vom
    Profilbild von T****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarine-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich