Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 g |
Eier | 2 Stck |
Zucker weiß | 200 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 1000 g |
Vanillesoßenpulver | 2 Pck |
Öl | 10 ml |
Zucker weiß | 200 g |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 4 Stck |
Eiweiß | 4 Stck |
Mandarinen | 4 Dosen |
Tortenguss hell | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech drücken.
2.Belag: Quark, Soßenpulver, Öl, Zucker, Eigelb und Milch vorsichtig verrühren. Das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse anschließend auf den Boden verteilen und mit den Mandarinen belegen. Den Saft bitte auffangen.
3.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35-45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Den Tortenguss mit dem aufgefangenen Saft nach Anleitung herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****6
vom
Kommentare zu „Mandarine-Quark-Kuchen“