Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Spiralnudeln | 250 Gramm |
Tomaten | 2 |
Emmentaler geraspelt | 250 Gramm |
Champignons | 2 |
Zwiebel | 1 |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Salz | 1 Brise |
Öl zum braten | etwas |
Pfeffer | etwas |
Margarine zum einfetten der Auflaufform | etwas |
Tomatensoße | 1 Packung |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Etwa ein Liter Wasser zum kochen bringen, eine Brise Salz hinzufügen und die 250gr Spiralnudeln hineintun. Etwa 15 bis 20 Minuten "al dente" kochen. Nebenbei das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl braten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch dazugeben. Anschließend das Fleisch pfeffern und warm halten. Fertige Nudeln abtropfen lassen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Den Backofen auf 200°C vorheitzen!
2.Zwei Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten über den Nudeln verteilen, danach das Hackfleisch gleichmäßig darüberstreuen. Die Champignons in der Pfanne braten und über dem Rest verteilen.
3.Das Crème Fraîche häufchenweise über dem Hackfleisch verteilen und die Tomatensauce darübergießen (möglichst gleichmäßig!). Zum Schluss den geriebenen Emmentaler großzügig und gleichmäßig verteilen und den Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 20 bis 30Minuten warten.
4.Tipp: Wer es gerne vegetarisch hätte kann statt dem Hackfleisch auch Broccoli und Paprika verwenden. Broccoli vorher kochen und beides in kleine Stücke schneiden. Broccoli und Paprika können auch zusätzlich zum Hackfleisch verwendet werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Miri's Nudelauflauf“