1. Home
  2. Rezept
  3. Miri's Nudelauflauf

Miri's Nudelauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Spiralnudeln250 Gramm
Tomaten2
Emmentaler geraspelt250 Gramm
Champignons2
Zwiebel1
Crème fraîche100 Gramm
Salz1 Brise
Öl zum braten etwas
Pfeffer etwas
Margarine zum einfetten der Auflaufform etwas
Tomatensoße1 Packung
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Etwa ein Liter Wasser zum kochen bringen, eine Brise Salz hinzufügen und die 250gr Spiralnudeln hineintun. Etwa 15 bis 20 Minuten "al dente" kochen. Nebenbei das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl braten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch dazugeben. Anschließend das Fleisch pfeffern und warm halten. Fertige Nudeln abtropfen lassen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Den Backofen auf 200°C vorheitzen!

    2.Zwei Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten über den Nudeln verteilen, danach das Hackfleisch gleichmäßig darüberstreuen. Die Champignons in der Pfanne braten und über dem Rest verteilen.

    3.Das Crème Fraîche häufchenweise über dem Hackfleisch verteilen und die Tomatensauce darübergießen (möglichst gleichmäßig!). Zum Schluss den geriebenen Emmentaler großzügig und gleichmäßig verteilen und den Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 20 bis 30Minuten warten.

    4.Tipp: Wer es gerne vegetarisch hätte kann statt dem Hackfleisch auch Broccoli und Paprika verwenden. Broccoli vorher kochen und beides in kleine Stücke schneiden. Broccoli und Paprika können auch zusätzlich zum Hackfleisch verwendet werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Miri's Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich