Zutaten für 4 Personen
Filet: | etwas |
Rinderfilet | 1 Stk. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Soße: | etwas |
Kräuterseitlinge | 250 gr. |
Butter | 1 TL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Cognac | 1 Schuss |
Gratin: | etwas |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Birnen | 4 Stk. |
Mozzarella | 200 gr. |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 200 ml |
Pfeffer | 1 Msp |
Fleur de sel | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Filet Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Knoblauchzehen halbieren und mit Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben. Das Rinderfilet von beiden Seiten 2 Minuten stark anbraten. Anschließend die Filetstücke auf ein Blech legen und mit dem Edelpfeffer und dem Fleur de Sel würzen. Bei 80-100°C im Backofen weiter garen lassen. Evtl. den entstandenen Bratensud für die Pilzsoße nutzen.
2.Für die Soße die Pilze mit dem Knoblauch in Butter kurz andünsten und sogleich wieder aus der Pfanne nehmen. In die gleiche Pfanne die Milch, Sahne (evtl. Crème fraîche) mit dem Wein geben, gehackte glatte Petersilie einrühren. Die Pilze wieder dazu geben. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. (evtl. etwas von dem Rindersud dazu geben).
3.Für das Gratin die Kartoffeln schälen und ca. 10-15 Minuten in kochendem Wasser etwas vorgaren. Kartoffeln und die Birnen in feine Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Dabei mit Pfeffer und Salz sowie der Gemüsebrühe Schicht für Schicht würzen. Sahne mit der Crème fraîche anrühren und als letztes über die Masse geben. Das Ganze mit Mozzarella bestreuen und bei 180°C ca. 20 Minuten in den Backofen schieben - goldbraun überbacken.
4.Anrichten: Filets auf vorgewärmten Teller anrichten und mit dem Gratin und der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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