1. Home
  2. Rezept
  3. Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Henssler

Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Henssler

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rebhuhnbrรผste3 Stk.
Orange½ Stk.
Rotwein500 ml
Blattpetersilienzweige6 Stk.
Parmaschinken3 Scheiben
Pflanzenรถl1 Schuss
Weintrauben weiรŸ100 gr.
Weintrauben rot100 gr.
WeiรŸwein50 ml
Meerrettich frisch80 gr.
Crรจme fraรฎche150 gr.
Schnittlauch½ Bund
Zitrone, davon der Saft½ Stk.
Johannisbeergelee2 EL
Chilipulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schale der halben Orange vorsichtig abschรคlen, dabei mit mรถglichst wenig von dem weiรŸen Teil der Orange mitnehmen, und in ganz schmale Streifen schneiden. Dann zusammen mit dem Rotwein in einen Topf geben und auf ein Drittel einreduzieren lassen.

    2.Die Rebhuhnbrรผste gegebenenfalls auslรถsen. Die Petersilie und kleine Stรผcke vom Schinken unter die Hรคute schieben. Auf der Hautseite in etwas ร–l anbraten, kurz wenden und dann bei 160 ยฐC im Ofen gar ziehen lassen.

    3.Von den Trauben rund um das Kerngehรคuse Scheiben abschneiden und mit WeiรŸwein in einer Pfanne erhitzen.

    4.Den Meerrettich fein reiben und mit der Crรจme frรขiche und dem in feine Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In der Weinreduktion das Johannisbeergelee einrรผhren, schmelzen lassen und die SoรŸe mit Salz und Chili abschmecken.

    6.Zu den Trauben in die Pfanne die kalte Butter rรผhren und damit unter Rรผhren die SoรŸe leicht aufmontieren.

    7.Auf einem Teller im Dreieck das Rebhuhn, die Trauben und die Meerrettichcreme anrichten. Die Sauce Cumberland in einem Streifen daneben lรถffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Hensslerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich