Zutaten fรผr 3 Personen
Rebhuhnbrรผste | 3 Stk. |
Orange | ½ Stk. |
Rotwein | 500 ml |
Blattpetersilienzweige | 6 Stk. |
Parmaschinken | 3 Scheiben |
Pflanzenรถl | 1 Schuss |
Weintrauben weiร | 100 gr. |
Weintrauben rot | 100 gr. |
Weiรwein | 50 ml |
Meerrettich frisch | 80 gr. |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zitrone, davon der Saft | ½ Stk. |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schale der halben Orange vorsichtig abschรคlen, dabei mit mรถglichst wenig von dem weiรen Teil der Orange mitnehmen, und in ganz schmale Streifen schneiden. Dann zusammen mit dem Rotwein in einen Topf geben und auf ein Drittel einreduzieren lassen.
2.Die Rebhuhnbrรผste gegebenenfalls auslรถsen. Die Petersilie und kleine Stรผcke vom Schinken unter die Hรคute schieben. Auf der Hautseite in etwas รl anbraten, kurz wenden und dann bei 160 ยฐC im Ofen gar ziehen lassen.
3.Von den Trauben rund um das Kerngehรคuse Scheiben abschneiden und mit Weiรwein in einer Pfanne erhitzen.
4.Den Meerrettich fein reiben und mit der Crรจme frรขiche und dem in feine Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In der Weinreduktion das Johannisbeergelee einrรผhren, schmelzen lassen und die Soรe mit Salz und Chili abschmecken.
6.Zu den Trauben in die Pfanne die kalte Butter rรผhren und damit unter Rรผhren die Soรe leicht aufmontieren.
7.Auf einem Teller im Dreieck das Rebhuhn, die Trauben und die Meerrettichcreme anrichten. Die Sauce Cumberland in einem Streifen daneben lรถffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โRebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Hensslerโ