Zutaten für 3 Personen
Kalbsfilet | 300 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | ¼ Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kalbsfond | 200 ml |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schaschlikstäbchen | 3 Stk. |
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Zubereitung
45 Min
1.Eine Hälfte der Gemüsezwiebel in feine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Sellerie in Olivenöl anschwitzen. Wenn das Gemüse leicht Farbe gezogen hat, mit dem Kalbsfond ablöschen.
2.Die Paprika schälen, halbieren, entkernen und mit der zweiten Hälfte der Gemüsezwiebel klein schneiden. Das Kalbsfilet in Würfel mit 2 cm Kantenlänge schneiden und abwechselnd mit Paprika- und Zwiebelstücken auf Schaschlikstäbchen schieben. Diese beiseite legen und erst kurz vor dem Servieren, parallel zum Pürieren der Suppe, von allen Seiten scharf anbraten.
3.Die rote Zwiebel in Ringe schneiden, diese mehlieren und in tiefem Fett oder der Friteuse knusprig ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Zum Suppenansatz die Schlagsahne und grob geschnittenen Sauerampfer (minus zwei Esslöffel) geben, pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ohne die Suppe nochmals zu erhitzen anrichten, da sonst der Sauerampfer an Farbe und Geschmack verliert.
5.Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller geben, mit dem grob gehacktem Sauerampfer verzieren und den knusprigen Zwiebeln toppen. Je ein Spießchen oben auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe mit Kalbsspießchen a la Henssler“