1. Home
  2. Rezept
  3. Anti-Pasti..1. Auberginenscheiben gebraten und eingelegt...

Anti-Pasti..1. Auberginenscheiben gebraten und eingelegt...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Auberginen3
Knoblauchzehen2
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen waschen und das Stielende mit einem Messer abschneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten darin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    2.Eine längliche, verschließbare Schale nehmen und die Scheiben schichtweise hineinlegen. Zwischen den einzelnen Lagen Olivenöl träufeln, etwas Kräuter der Provence streuen und den in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauch legen.

    3.Die Schale verschließen und 12 Stunden durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Anti-Pasti..1. Auberginenscheiben gebraten und eingelegt...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich