Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Auberginen | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen waschen und das Stielende mit einem Messer abschneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten darin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Eine längliche, verschließbare Schale nehmen und die Scheiben schichtweise hineinlegen. Zwischen den einzelnen Lagen Olivenöl träufeln, etwas Kräuter der Provence streuen und den in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauch legen.
3.Die Schale verschließen und 12 Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Anti-Pasti..1. Auberginenscheiben gebraten und eingelegt...“